Bahan:
1 kg daging (sapi) iris tipis-tipis.
3 batang green onion (yang di akarnya ada semacam bawang merah)
4 siung bawang putih
5 sendok kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
50 gr gula
2 sendok makan sherry (anggur merah untuk masak) --> untuk yang muslim ga usah pake
Lada/merica hitam bubuk secukupnya.
Cara membuat :
Haluskan semua bumbu, lalu masukan daging yang sudah dipotong tipis-tipis. Rendam di kulkas 3 jam. Panaskan penggoreng tanpa minyak lalu masukan rendaman daging sampai matang.
Sebaiknya pakai penggoreng baja yang berat bukan non stick untuk pengganti grills.
Selamat mencoba. Ini masakan Korea yang sangat KHAS, cocok untuk lidah kita. Bulkogi ini enak untuk dimakan dengan nasi.
Selasa, 22 Juni 2010
Bul Kogi ( Barbecue Daging )
Diposting oleh faith of me di Selasa, Juni 22, 2010
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar